PRIMA BLOG

PRIMANET STAFF BLOG

    2020/02/19

    今年も桜の季節がやってきたのでさくらを食べたい

    • APK
    • APK
    • ブログ

    アレルギー性の鼻炎で年中鼻がムズムズするので、春だから花粉が・・・という話とは無縁のAPKです。

    今回はスターバックスコーヒーのヘビーユーザーである私が、毎年恒例の桜フラペチーノ(今年はさくらミルクプリンフラペチーノ)を試飲してみようかと思います!

    さくらミルクプリンフラペチーノの詳細はこちら↓
    https://www.starbucks.co.jp/cafe/sakuramilk/?nid=tbn_01_pc

    毎年気になる!味と香り!

    現在発売されている桜のドリンクはこの2点です

    • さくらミルクプリンフラペチーノ
    • さくらミルクラテ

    なんと、お店に行った時に新しく発売されるさくらんぼのフラペチーノの告知が!

    確認してみると、2月26日から「さくら さくらんぼフラペチーノ」が発売されるそうです!(一部の店舗を除く)

    そちらも発売になったら買いに行こうと思います!

    昨年は2種類のチョコチップがふんだんに使われているさくらフルフラペチーノ、さくらフルミルクラテでしたが、今回はどんな味なのでしょうか。

    いざ、試飲

    今回はさくらミルクプリンフラペチーノの方を飲んでみました!

    私はあまり強い香りが好きではないので、桜の香りが控えめだといいなーと思いながら飲んでみると桜の主張が激しすぎずちょうどいいほのかな香りでした。

    ほかにも上に乗っている桜の形をしたひなあられがとっても可愛いですし、底にあるミルクプリンも優しい味で濃すぎない所がポイント高めです!

    ただ、私が購入した日が寒かったせいで飲んでいる途中で頭がキーンとして冷たかったです。

    店員さんが2度「フラペチーノの方でよろしいでしょうか」と確認してきたのも納得です。

    店員さんの言うようにラテにしておけばよかった・・・。

    これから暖かくなると思うので、日差しがぽかぽする暖かい日にはぜひフラペチーノを飲んでみてください!

    ケーキも食べてみたよ!

    こちらも毎年恒例になっている桜のシフォンケーキを実食しました!

    上の桜の塩漬けの塩分とシフォンケーキの甘さが絶妙でした!生地もふかふかでくっしょんのようなふかふ感でした!

    画像からは見にくいかもしれませんが、ピンクの断面も綺麗でしたよ!

    個人的な感想を言えば、今回はどちらも桜の商品を購入したのですが片方だけ桜の方がより桜を楽しめるような気がします。

    というのもどちらもそんなに桜の主張は激しくないのですが、飲んだり食べている間は桜の香りがずっと鼻の中に残ってしまいます。

    そのまま桜の香りが抜けきらない間に食べ終わってしまい、せっかくの桜フレーバーが楽しめないのはもったいない!

    なので、片方は桜じゃない商品がベストな組み合わせだと思います!

    フードメニュー

    • チョコレートチャンクスコーン
    • バターミルクビスケット

    ドリンクメニュー

    • バニラクリームフラペチーノ
    • ホワイトモカ
    • ホットココア

    が私のおすすめです!

    さくらのドリンクを飲んでみたいけど甘いものが苦手という方はさくらミルクプリンフラペチーノを豆乳に変更してみたり、シロップ少なめにするといいかもしれません。

    逆に私みたいな甘いもの好きは、キャラメルソースやチョコソースをトッピングしてみたりホイップ多めで頼んでみてはいかがでしょうか。

    まとめ

    スターバックスはよく行くのですが、フードメニューはあまり食べたことがなかったので思い切って挑戦してみました!

    前回の投稿で宣言した通り、さくらのフラペチーノを飲みながら記事を書いていましたが寒くて途中で手がかじかんでしまい、一旦記事を寝かせておいてから一気に書きあげました。

    次はホットメニューを飲みながらリベンジする予定ではありますが、今度は熱すぎて火傷するかもしれません。

    スターバックスのホットメニューのレビューを載せているAPKがいたら、火傷して書いたんだろうなと思ってください(笑)

      goto top